黄金IP进军页游蓝海《秦时明月》开启行业新篇章

来源:21CN游戏频道| 2014-08-22 14:19:04|

  作为成功IP的典范,《秦时明月》自走红以来就成为了各界厂商竞相追逐的重点对象。本月15日,由畅游wan平台独家代理的页游版《秦时明月》正式公测,凭借精品IP的强聚合力,页游版《秦时明月》次日留存率高达32%,这个数据远远超出业内15%-20%的平均值,这也从侧面表明了精品IP对用户具有更强的粘合性。而《秦时明月》此番进军页游大获成功,相信也将引发业内对IP类手游发展道路的深度思考。

 黄金IP进军页游蓝海《秦时明月》开启行业新篇章

  精品聚合 《秦时明月》点爆留存率

  对于页游界内,留存率一直不是最重要的焦点,这主要源于页游市场的不良竞争而导致产品低劣,老套的题材和粗糙的质量很难赢得用户的认可,“留存率”问题只能成为一句空谈。另一方面,我们发现,在对待产品的基本态度上,更多厂商将页游作为一个短期收益项目,期许以注册及体验作为盈利的重要来源,因此刻意规避了留存率这一重要考核标准。

 黄金IP进军页游蓝海《秦时明月》开启行业新篇章

  在面临着如此大的业内压力之下,畅游wan平台倾力推出了页游版《秦时明月》,事实证明,拥有IP支撑的精品页游也可以类似端游一样,受到用户的支持和贴合,无论是内测时62%还是公测时36%的留存率,这些数据在对于业内产品造成冲击的同时,也郑重的向大众证明了《秦时明月》页游明显的品质优势和版权IP强大的用户聚合力。

  革故鼎新 黄金IP引领页游走势

  纵观页游市场,基于门槛较低,行业规范性不够等问题,很少出产高质量的作品,加之对版权IP的不完整概念,三国、武侠题材的页游比比皆是,同质化现象十分严重,这也导致了一些厂商投机使用“老婆不在家玩的游戏”、“MM一起玩的游戏”等诱导性广告语去获取点击。这些低俗营销手段给页游行业带来的只是短期繁荣,却始终无法对用户进行长期的有效粘合,因此页游在贴合用户方面一直处于一个瓶颈状态。

 黄金IP进军页游蓝海《秦时明月》开启行业新篇章

  然而,畅游此次打出《秦时明月》这张IP王牌,却是对这一萎靡现象的有力回击。截止到目前,畅游wan平台开服数已高达75组。由此可见,页游若要对用户实现强有力的粘合,选取精品IP题材将成为业内厂商目前最大的捷径和助力。

  在历经了市场的生长期后,页游行业需要对用户实现长久性依附的产品转变,从低俗营销到精品IP,《秦时明月》无疑为页游市场树立了新的行业标杆。IP题材作为页游市场最有生命力和发展空间的领域,值得所有实力和精神兼备的游戏厂商去进行开拓和优化。

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com