那猴·那球·那龙 《龙珠》中那些浑身槽点的人

来源:21CN游戏频道| 2015-03-12 15:38:49|

《龙珠》是鸟山明于1984年开始在jump上连载的漫画,1986改为同名动画,于1998年引入国内。

  想必很多人对《龙珠》的印象是98年引入也是唯一一次引入的龙珠TV动画,那年的小编还是周末上着兴趣班、闲时抱着滑板玩的标准熊孩。而《龙珠》片头曲响起的那一刻,无论是拿着毛笔还是捧着流血膝盖,也曾青涩的小编都跳到了电视机前,跟着小悟空一起喊个龟派气功。然后每个周末放风时间,赏赐的零花钱也被换成了3.99一本的盗版和狐朋狗友顶着脑袋一起看完。

游民星空

  如今快二十年过去了,滑板少年已经成了按点搬砖的上班狗一枚,而龙珠还是那个龙珠,漫画在14年终于引进了正版,动画Z布欧篇还在刷怪,最新游戏《龙珠:超宇宙》也已上线。还真是,岁月如刀,天天找削,《龙珠》带给我们的感动何止一个情怀。谨以此文吐槽,怀念一下活跃在记忆里的那些战士们。

  短笛,万能催化,集体力量,绝顶杂家

  短笛这个角色,感觉就是龙珠故事的催化剂,以他出现划线看剧情,之前都是插科打诨的搞笑漫画风,而短笛大魔王篇是龙珠迈向热血少年漫正剧的起始。据说,短笛是天神性格中的邪恶部分分离而成,所以是一半魂的纯粹邪恶,但大魔王本尊被小悟空打了个透心凉,短笛明明是他孩子,三岁就面对杀父仇家的天才孩童,这点估计作者都觉得扯淡,算了无视。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  战斗力一直还是不错的,但也就不错而已。

  然后塞给了他个小悟饭说,来,把他养大。这时真想为这魔王鞠把同情泪,他杀了你爸,你却帮他带娃……这次保父经历把短笛的人生洗白了,人性也全激活了,然后那美克星一次历劫,吸收了同族的内鲁,魔王开始谦谦君子彬彬有礼了;再然后为了对战人造人,找神仙合了体,虽然一时间实力成了上位,但性子开始瞻前顾后的婆妈起来了,布欧篇更是一下带了俩娃……老鸟啊,不带你这么坑人的,说好的大魔王呢?

游民星空

  短笛简直是政委与奶妈一般的存在

  想想短笛的性格构成有太多的其他因素,其一大就是那美克星特产,bug一般的合体和分离能力,你甚至不好说哪个特质是哪个谁的;其二就是和主角光环的无限绑定,结果被压榨成了劳工命……为你默哀。本来实力上,又是弗利萨又是沙鲁的锤炼后,不觉得他实力比界王级差,结果面对界王神小少年他竟然选了不战而败。咋说,这应是属于神仙的缺点,官场混久了只剩厚黑不见血性,所以合体必需谨慎,不分床上床下。

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com