魅蓝699元入门机评测:拍照体验不错

来源:21CN游戏频道| 2015-02-06 11:42:38|

魅蓝手机与魅蓝Note在操作体验差不多格前者却比后者低300元。

  上月魅族召开发布会推出了售价699元的5英寸屏魅蓝手机,这已经是近四个月来,他们召开的第四场发布会。在去年9月,魅族发布了MX4;11月发布MX4 Pro;12月发布魅蓝品牌以及魅蓝Note。这一年来,黄章的复出让我们看到的是一个充满“狼性”的魅族,是一个不再低调到一年只推出一款手机的品牌。

  虽然魅族的改变或许会让你感到有些措手不及,但在它的背后其实反映出了行业竞争的残酷。以往魅族的产品定位是在2000元以上,为了继续生存,魅族尝试将价格压低到1799元。之后的玩法正如我们看到的,从1799开始往两极化发展。子品牌魅蓝主打百元市场以此走量,而MX4 Pro则继续走2K+高端路线坚守魅族“产品大于商业”的理念,这样的多层布局表明出魅族想让自己产品的受众人群更广一些。

  一个月之前,我曾经评测过魅蓝Note,在做工手感以及系统体验方面,魅蓝Note的确是超预期,现在我手上又拿到了这款魅蓝手机。这两款手机本来可以一起发布,或许是魅族想让产品多一些“出境”的机会而最终选择分开发售吧。不管怎样,消费者们其实更加关心的是魅蓝手机与魅蓝Note有何差别,以及应该选择哪款。

魅蓝手机评测:699元入门机 拍照体验好

  魅蓝与魅蓝Note背后有差别

  除了尺寸不同,魅蓝与魅蓝Note机身整体设计几乎完全一样,只是前者配色上新增加了粉蓝版本。魅蓝重128克,魅蓝Note重145克。持握时多出的这部分重量不会太明显的被感受到,两者都是仿iPhone 5c塑料后壳设计,手感挺好,也很漂亮。

魅蓝手机评测:699元入门机 拍照体验好

  按键设计两款手机基本一致,但由于体积减小不少,因此单手持握时,魅蓝手机按机身顶部电源键会轻松一些。另外,如果你观察的足够仔细,你会看到魅蓝机身底部少了魅蓝Note下方的两颗螺丝。

  魅蓝配备5英寸720P屏幕,魅蓝Note则配备的是5.5英寸1080P屏幕,显示清晰度还是存在一定的差别。如果你不是那种贴到屏幕上使劲“找茬”的话其实也并不会有太大的影响。

  为了节省成本,魅蓝手机采用的是GFF全贴合屏幕,主要包括保护层、触控层、显示层,良品率较高,成本低,不过相比更主流一些的OGS牺牲了一定的透光率。

  默认显示状态下魅蓝屏幕呈现的是偏冷色的色调,而魅蓝Note则为暖色。这点差异也不用担心,魅蓝Flyme系统中提供了针对屏幕色温的调节模式,喜欢哪种显示风格的屏幕自己去设置就好了。

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com