SuperData:PC网游今年收入预计将达1298亿元

摘自: 中国动漫产业新闻网| 2016-06-12 10:37:39|

  据国外媒体报道,市场研究公司SuperData在近日发布的一份最新报告中指出,PC网游在2016年的全球收入规模将达到1298亿元,同 比增长13%。其中,F2P网游的收入占比将高达89%,而以Riot工作室研发的《英雄联盟》为代表的PC端MOBA游戏今年收入预计将达到196.8 亿元。

SuperData:PC网游今年收入预计将达1298亿元

  SuperData在报告中指出,《英雄联盟》是目前全球收入最高的MOBA类游戏,平均每月收入9.8亿元(年收入118亿元);《魔兽世界》则仍是收入最高的付费网游,截止到目前今年收入已经达到了13亿元,超过了收入排名第二的付费PC网游的两倍。

   无论采用F2P还是付费模式,玩家留存率都是决定着一款游戏能否成功的关键因素。“通常来讲,超过三分之一网游玩家玩一款游戏的时间会超过1年半,因 此,尽可能实现老玩家收入的最大化非常重要。”SuperData首席执行官胡斯特 范德鲁恩(Joost van Dreunen)表示。“(开发商)可以借助新内容、每日挑战,并允许玩家探索游戏内环境,降低他们转投另一款游戏的可能性。”

   与此同时,报告称新玩家更有可能购买游戏内的新道具。SuperData发现,84%的玩家在体验一款新游戏的第一个月会发生购买行为。“这些新玩家想 要加快游戏进程,所以与富有经验的老玩家相比,他们更有可能购买增益道具、游戏内的虚拟货币,以及一次性使用的道具。对老玩家来说,扩展包更有吸引力,因 为他们很有可能已经探索了游戏内的所有内容。”报告指出。

SuperData:PC网游今年收入预计将达1298亿元

   在另一方面,SuperData称玩家经常抱团离开游戏。“玩家们倾向于成群结队地离开游戏,大约34%玩家称他们之所以离开一款游戏,是因为‘朋友们 不再游玩’。在网游玩家中,高达61%都将与朋友共同体验游戏视为游戏的主要动机,因此玩家网络对留住他们来说十分重要。另外,58%的网游玩家称自己通 过家人和朋友发现新的游戏作品,这一比例比他们发现游戏的其他渠道所占比例高两倍以上。”

[ 查看全文 ]

本文相关推荐

精彩图集