21cn.com

当前位置:21CN首页  > 电视游戏 > 专区-X360主机平台 >  正文

[波斯王子5:遗忘之沙]图文流程攻略

2010-05-21 10:13:48  TGBUS | 发表评论(0) | 正文背景色:
作者:巴士速攻-紫枫

来源:forum.tgbus.com

  由于时间关系,只对游戏的难点流程详细的解析,简单部分一律PASS掉,如果不明白可回帖讨论,OK,流程正式开始,王子归来,传奇再现
  START
  一段精美的CG过后,我们的王子来到了王宫的外侧,首先我们先熟悉下操作,会有提示 让你按相应的按键。杀掉两名士兵,利用RT攀爬右前方的墙壁,以后这样高度的墙壁都可以爬上去,随后是利用RT来飞檐走壁,站立状态只要侧面对着墙壁就可以跑过去,前面依旧利用RT爬墙,然后沿着墙沟前进,尽头处用B可以下降,在按RT可向上攀爬,来到尽头利用方向加RT来飞奔。利用学到的技术继续前进,杀死部分敌人后,再次来到教学房间,这里需要利用抓住墙壁后进行远跳,方法是按方向+A。随后还是连串的考试,把刚才学的都用上吧。
  

设备_20100516_133517.jpg 

设备_20100516_133859.jpg  

设备_20100516_134509.jpg


  一路前进在旗子上方按B可以下降,在墙壁上飞奔的同时按A可进行跳跃,所以掌握跳跃的方向和时机很重要,因为后面很多地方都需要这种技巧。最后跳到旗子上下滑来到圆形机关处,站在机关上,杀掉敌兵 或者干脆从门中穿过去,最好的的过门方法就是按B键翻滚。之后的地方要用到之前学习到的所有技术,例如飞奔墙壁,攀墙反跳等,多多熟练后,后面的机关没有任何难度。有些机关要用走壁的方式开启,然后再借势跳过去,看准时机即可。那种有墙沿的地方都可以攀爬 多多注意。

  THE FORTRESS
  经过训练我们的王子基本掌握了飞檐走壁的诀窍,这里我们会遇见很窄的木头,不过不用怕,不会因为控制方向错误而掉落下去。继续前进吧中途带有突出墙块的墙壁是可以攀爬的,中途开启机关沿着木头城门爬过去。前面的缺口按B键翻滚可通过,随后前面的台阶前往宫殿内部,中途的木柱,用A来跳就好了,最后开启两个墙壁上的机关,在开启中间里面的机关,打开大门后,我们从打开的门进去,通过攀爬继续前进,中途开启几个机关,其中一个开启后要快速前进,最后用翻滚过门,爬到柱子上面吧,通过相邻的柱子可以互相移动,最后来到王宫一间大厅内
  

设备_20100516_135012.jpg 

设备_20100516_135920.jpg


  THE PALACE COURTYARD
  首先先把大量的敌群杀光,前期的敌人基本都是陪练,随后爬上大门左面的墙壁,通过柱子和铁棒前进,铁棒按A就可以荡过去。注意前面比较远的要利用RT攀墙,最后来到 THE TREASURE VAULTS  

设备_20100516_141141.jpg


  THE TREASURE VAULTS
  这里就是王宫的宝物库了,满地的金钱。不管了继续前进。这里需要一个技巧,跳跃到墙壁上以后 按RT可以向上攀岩一段时间,利用这个技能通过高台后最后来到宝物库,跳上铁质的笼子,在爬到柱子上前进,在荡铁棍的时候是可以改变方向的,一路跳跃穿过大门,最后来到时空门处,进去后来到时之宫殿,并获得了时间倒退的能力!
  

设备_20100516_142102.jpg 

设备_20100516_143507.jpg


  出了时之宫殿我们的王子就要感受一下他的神奇了,在危机的时刻按RB 来释放时间倒退的能力,好了既然有护身就前进吧(能量点数为0的话是发动不了时间倒流的)。尽量靠近墙壁前进,发现震动即时按RT攀墙前进,最后来到 THE STABLES

  THE STABLES
  进入房间左前方,看到游戏中第一支沙军团部队,干掉吧,从这里开始杀掉沙之军团会得到能量,技能树也就从此开启了。先从左面的小房间爬到2层,在通过石柱前进,打开机关一直荡到门前,利用翻滚过门,来到大型的机关处,注意好跳跃的时机,最好来到大厅,杀死怪物后从右方小土堆前攀爬墙壁,反跳到铁棒上,拉下其余的开关,随后再通过右面的墙壁反跳到铁棒上,最后一路前进,通过铡刀机关(掌握好铡刀的出现时机,冲过去)后,来到一间带有2层的房间,先拉摇杆到尽头,爬上屏幕下右方的墙壁通过铁棒跳到前面的木头上,最后拉下金黄色的机关,从旗子上下来后,在把地上的机关推到面向大门的位置,在利用右上方的墙壁爬到相同的木头上拉下开关。杀掉敌兵后爬到2层,发现石化的居民,通过攀爬墙壁反跳可爬到木头上,上面有回血回蓝加能量的坛子,用蓄力攻击打碎即可,随后下来从小门出去。穿过机关与之前的男人见面,随后继续前进,通过攀爬跳跃开启机关,穿过大门来到 THE WORKS
  

设备_20100516_144952.jpg  

设备_20100516_145632.jpg

[编辑:陈宇洲]