21cn.com

当前位置:21CN首页  > 游戏频道 > -动漫地带 >  正文

赤冢不二夫纪念展:鸟山明、高桥留美子赠图

2009-08-24 09:51:28  21CN游戏论坛 | 发表评论(0) | 正文背景色:
标签: 赤塚不二夫 日本 国外 新闻 字体

  为纪念知名漫画家赤塚不二夫,日本读卖新闻社将自下周三起于东京举办“追悼赤塚不二夫展”。

  以《天才笨蛋伯》、《六胞胎》等作品知名的漫画家赤塚不二夫,于去年8月病逝,而现在也常被引用在日本各地的流行语“谢~(シェーッ)”,就是从他的作品所衍生出来的。

赤塚不二夫本人的“谢~”

  在“追悼赤塚不二夫展”中有为了这次展览特别制作的动画短片、赤塚不二夫本人的照片,同时也将展出他 14 岁时的第一部作品、全时期的作品原稿展示等。除此之外,也将由包括 鸟山明、高桥留美子、高田明美、藤子不二雄(A)、永井豪、鸟山明、吉崎观音、あだち充、村上隆、京极夏彦、中川翔子、田中真弓、竹内顺子等超过 150 位的漫画家、声优、艺术家还有艺人等所赠与和流行语“谢-”相关的图画和照片。

原作中的“谢~”

  “追悼赤塚不二夫纪念展”将自 8 月 26 日(周三)至 9 月 7 日(周一)在日本“东京?松屋银座”展出,有兴趣者则可前往官网查询更多关于展览的详细资讯。

鸟山明赠图

美水かがみ赠图