全球精英WMGC 大事科技梅良纵论手游海外发展

来源:21CN游戏频道| 2014-08-05 16:36:49|

  全球精英WMGC纵论手游海外发展

  大事科技CEO梅良:打破国界看市场,手游文化无疆界

全球精英WMGC 大事科技梅良纵论手游海外发展

  随着全球手游市场的全面兴起,国际化发展似已成为手游企业的必然选择。而近日,由ChinaJoy主办的“2014世界移动游戏大会及展览会(WMGC)海外发展与合作论坛”就邀请到中国、美国、日本、韩国、欧洲等世界知名的移动互联网企业共同深入探讨手游的国际化发展与合作之路

  而作为国内最早进入海外市场的手游企业之一,大事科技的创始人兼CEO梅良(Tony Mei)先生也特别受邀在大会上做主题演讲,就“中国手游的海外运营”分享了大事科技多年来的经验以及独创的中国手游行业海外运营模式。

  中国手游何以成功出海?大事科技CEO梅良独创海外运营模式

  近年来随着智能手机的不断普及,全球的手游市场得以蓬勃发展,尤其是中国手游产业更呈现火箭式的跃升态势。在不断有来自世界各地的知名手游企业走进来的同时,中国的手游企业也正在积极开拓海外市场,将国产手游产品带向世界。国内手游的领军企业,大事科技就是中国手游行业中最早“出海”的企业之一。大事科技凭借旗下《手机三国》、《Q卡三国》等多款优质手游成功打入欧美、日本、韩国、新加坡等地,将中国制造的手游带给全世界的玩家。

  在WMGC海外发展与合作论坛现场,大事科技CEO梅良先生就大方分享了手游海外运营的成功经验。他说:“中国的手游要想在海外取得成功,高质量的手游产品、具有魅力和适应性的文化、完整的售后、好的在地合作伙伴、一颗不断学习的心,这五项缺一不可。”

  而当谈及大事科技的海外运营秘诀,梅良先生透露:“主要就是建立稳定的运营团队,让玩家体验到熟悉及忠诚感;专有的云端信息,以实现即时支援并及时了解状况;在地社区化营销,培养大批意见领袖并建立多种形式的战略合作。”

  大事科技打破国界看市场,品牌实力与文化魅力打造国际化手游

  而对于当下中国众多手游企业扎堆出海所遭遇到的问题,梅良也给出了自己的看法,他认为:“随着手游国际化合作的日趋密切,当下的手游发展已无法再闭门造车。手游已越渐发展成为一个开放的、具有国际化视野的产业。国界的限制将更趋淡化,重要的是产品与市场的关系。而中国的手游企业普遍比较缺乏国际化的经验及策略。以中国很多企业来看,打入海外之前要先提升自己的品牌实力。中国是全世界最大的市场,中国手游企业需先以好产品立足国内市场,再谋求突破海外的发展方向。”

  以大事科技旗下《手机三国》、《Q卡三国》等营销海外的成功案例来说,梅良认为:“手游产品归根到底是一个文化产品,在进入海外市场时,除了语言关外,更为重要的是文化的适应性。大事科技以三国文化为主打的系列手游产品在亚洲地区泛华语文化圈取得成功的同时,更以中国文化为特色在欧美市场也取得不俗成绩,这就是依靠文化的魅力带动手游发展的启示。”

  在论坛现场,梅良先生也表达了自己内心对于中国手游出海的愿景。他说:“手游是与世界同步的文化产业,而中国的手游市场目前正呈现出一片蓬勃兴旺之势,我们要把握好这个机会,将我们对这个产业的想法清晰地表达出来,将我们的文化态度带给全世界。”

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com